Как происходит мойка контейнеров для отходов

21 ноября 2018

Когда и как осуществляется мойка мусорных контейнеров

Как происходит мойка контейнеров для отходов

Своевременная мойка контейнеров ТБО позволяет поддерживать их и прилегающую территорию в надлежащем состоянии. Это важное условие для обеспечения высоких санитарно-гигиенических норм. Регулярная дезинфекция необходима для устранения неприятных запахов, профилактики инфекционного и паразитарного заражения.

Когда производят мойку мусорных контейнеров

С учетом временных промежутков различают следующие виды дезинфекции:

• плановая – проводится периодически с одинаковыми интервалами в зависимости от времени года и вида бака;
  • профилактическая – помогает предотвратить порчу оборудования;
  • внеочередная – осуществляется по необходимости в случае сильного загрязнения и высокого риска распространения инфекции.

Летом контейнеры из металла и пластика необходимо промывать с интервалом в 10 дней. В прохладное время года дезинфекция мусорных баков проводится реже – 1 раз в месяц.

Резервуары с опасными химическими отходами, предназначенными для сжигания или захоронения, нужно мыть после каждой выгрузки.

Как происходит мойка контейнеров ТБО

Компания «Нетмус» использует только новейшие стандарты санации, эффективную безопасную химию и высокотехнологичное оборудование.

Обработка осуществляется на стационарной площадке рабочими с использованием ручного опрыскивателя или с помощью специальной машины для мойки контейнеров ТБО. Такая техника крупногабаритная и модернизированная.

Оснащение машины-мойщика:

• цистерны для чистой и использованной воды;
  • система нагрева;
  • вращающиеся моющие головки;
  • насос;
  • дренажная система и слив;
  • люк для сбора остатков отходов.

С помощью гидравлического подъемника бак помещается в герметичную моечную камеру из нержавеющей стали. С учетом вида и вместительности отсека машина может мыть 1 или несколько контейнеров за раз. В зависимости от типа конструкции и количества моющих головок обработка внутренних и наружных стенок осуществляется поочередно или одновременно.

Мойка мусорных баков производится в следующей последовательности:

• обработка водой под давлением;
  • дезинфекция обеззараживающим раствором;
  • повторная мойка чистой водой;
  • осушение;
  • полировка.

После обработки баков для отходов в обязательном порядке производится орошение прилегающей территории: площадок и ограждений.

Средства для мойки контейнеров ТБО

Профессиональная дезинфекция пластиковых и металлических баков для мусора предусматривает применение следующих концентрированных растворов:

• креолин;
  • лизол;
  • фенол;
  • нафтализол;
  • метасиликат натрия.

Рекомендованное время обработки – около 30 минут.

Запрещено использование хлорактивных веществ. Они могут спровоцировать коррозию пластика и металла.

Учитывая, что мусорные контейнеры регулярно контактируют с вредными бытовыми и химическими отходами, они нуждаются в дезинфекции. Качественная обработка обеззараживает, дезодорирует поверхности и уничтожает паразитов.