Молотковая мельница

12 декабря 2018

Конструкция и принцип действия молотковой мельницы

Молотковая мельница

Молотковые мельницы предназначены для измельчения разных видов материалов до однородных частиц. Такое оборудование широко применяются в промышленном производстве. Дробилка отличается высокой производительностью и эффективностью.

Что такое молотковый измельчитель

Рабочий инструмент агрегата – молоток, закрепленный на вращающемся роторе. Их количество отличается. Посредством ударов рабочих элементов осуществляется измельчение сырья.

В конструкции данного типа присутствуют следующие детали:

• ротор;
  • металлический корпус, станина;
  • колосниковые решетки;
  • электрический двигатель;
  • муфта;
  • подшипники;
  • отбойные плиты.

Сырье для переработки поступает порциями в бункер через загрузочный люк. При вращении ротора происходят удары молотков. Под давлением продукт измельчается до однородных фракций, которые проходят через колосниковые решетки. В зависимости от времени переработки отличается степень измельчения продукта.

Корпус оборудования ударного типа должен быть оснащен футеровкой. Она продлевает срок эксплуатации, предупреждает поломки агрегата. Обычно такая деталь выполнена из самозатачивающейся износостойкой стали.

Некоторые модели имеют специальный реверс, обеспечивающий движение ротора в обе стороны. Однако такие приборы имеют менее продолжительный срок эксплуатации.

Виды молотковых мельниц

По типу различают стационарные и автономные устройства. По количеству роторов бывают одно- и двуроторные. Рабочий элемент может быть расположен горизонтально или вертикально.

Существует классификация оборудования по типу перерабатываемого сырья. В горной промышленности используется молотковая дробилка для известняка. Дробления горных пород осуществляется до получения сырья мелкого и среднего помола.

Молотковая мельница для древесины предназначена для измельчения отходов из дерева. Для переработки сыпучего сырья может использоваться гранулятор. Оборудование применяется на лесозаготовительном или деревообрабатывающем производстве. Путем сухого прессования и уплотнения измельченных фракций изготавливают топливный материал: пеллеты, стружки, щепы.

В зависимости от вида агрегата отличаются его габариты и вес. С учетом предназначения выбирают требуемую мощность и производительность устройства.

Плюсы и минусы молотковой мельницы

Преимущества дробилок ударного типа:

• простая конструкция;
  • возможность продолжительной непрерывной работы;
  • отменное качество измельчения;
  • низкий расход энергии;
  • повышенная безопасность;
  • легкость в обслуживании и эксплуатации.

Из недостатков можно выделить высокий уровень шума во время работы, отсутствие возможности измельчения вязких или влажных материалов.

Молотковые мельницы компании «Нетмус» занимают лидирующие позиции на рынке. Оборудование высококачественное, устойчивое к повреждениям и долговечное.