Принцип работы опрокидывателя баков

12 декабря 2018

Принцип работы и преимущества опрокидывателя баков

Принцип работы опрокидывателя баков

Опрокидыватели контейнеров предназначены для подъема и опрокидывания мусорных баков объемом от 800 до 1100 л. Функциональное устройство автоматизирует высыпание отходов в мусоровозы или перерабатывающие отсеки с целью дальнейшей утилизации. Такой механизм повышает эффективность производства, экономит время и физический труд человека.

Виды опрокидывателей баков

По типу различают стационарные и мобильные устройства. Первые устанавливают на перерабатывающие машины или мусоровозы. Они питаются от общей гидравлической системы оборудования.

Передвижные опрокидыватели оснащены колесами, благодаря чему легко и свободно перемещаются в зависимости от потребностей производства. Устройство отличается простой конструкцией: состоит из рамы неподвижного и подвижного типа. Автономный вариант имеет собственный независимый блок питания.

Общее для всех моделей – опрокидывание и освобождение бака в специально предназначенный бункер.

Принцип действия опрокидывателя контейнеров

Последовательность работы устройства:

  1. погрузчик устанавливает заполненный бак на подвижную раму;
  2. гидравлический захват надежно фиксирует контейнер и поднимает его на нужную высоту;
  3. рабочий элемент плавно переворачивает бак, выгружая его содержимое в загрузочное окно машины или пресса;
  4. опорожненный контейнер ставится на место.

 

В среднем цикл опустошения длится от 30 секунд до 1-2 минут.

В зависимости от вида устройства отличается максимальная высота, грузоподъемность, мощность и дополнительные функции. Управление оборудованием осуществляется с помощью пульта, специальной панели или нескольких кнопок.

Преимущества опрокидывателей контейнеров

Отличают следующие положительные характеристики подъемно-опрокидывающих устройств:

  • выбор направления для разгрузки бака;
  • установка необходимого угла для фиксации контейнера;
  • регулировка скорости работы подвижного элемента;
  • блокировка контейнера в нужном положении;
  • возможность настройки высоты подъема.

 

Стационарные и автономные опрокидыватели изготавливают из высококачественной нержавеющей стали. Материал износостойкий и устойчив к воздействию внешних факторов. Специальная покраска предупреждает окисление и коррозию металла при контакте с химическими веществами.

Конструкции прочные и безопасные. Подвижная рама оснащена опорными приспособлениями. Специальные элементы предотвращают самопроизвольное выпадение отходов при погрузке и подъеме бака. Гидравлический привод обеспечивает плавную и практически бесшумную работу устройства.

Опрокидыватели компании «Нетмус» очень легкие в настройке и эксплуатации. Они отличаются высокой производительностью и эффективностью.