Про Конвейеры для систем переработки отходов

20 марта 2019

Зачем нужны конвейеры для систем переработки мусора

Системы переработки мусора – это различное оборудование для переработки отходов, объединенное в систему, где каждый станок и устройство выполняет свою функцию. Одну из ключевых ролей в работе всей системы по утилизации ТБО (твердых бытовых отходов) играют конвейерные системы.

Конвейерное оборудование – это совокупность специальных машин, которые осуществляют доставку ТБО от одного этапа или процесса к другому. Зачем нужны такие конвейеры на производстве, если можно использовать как рабочую силу, так и менее массивное оборудование? Такие конвейеры незаменимы, если нужно перемещать массивные и тяжелые материалы между двумя пунктами системы.

В любом случае, даже при перемещении большого количества мелких отходов конвейеры выполнят эту работу в разы быстрее и аккуратнее, чем люди. Такой подход повышает производительность, а также снижает риск возникновения несчастных случаев и травм на производстве.

Какие бывают конвейеры для систем переработки ТБО

Все конвейеры делятся на две основные группы, в зависимости от того, как именно они работают:

 

Первый тип предназначен для работы сотрудника по сортировке мусора. На движущейся ленте расположены твердые бытовые отходы, которые, в зависимости от материала, сортируются мастером вручную. Модульная конструкция такого конвейера такова, что его можно разбирать и транспортировать на производство без особых сложностей. Стойкое к коррозии покрытие конвейерной ленты обеспечивает долгую беспроблемную работу оборудования.

Часто бывает необходимо транспортировать мусор на разные уровни мусоросортировочной системы. Для такой задачи используют цепной конвейер. Мусор загружается на специальные движущиеся дорожки и движется к точке назначения. Такие дорожки выполняют съемными, чтобы облегчить как транспортировку самого конвейера так и ремонт его составных частей.

Использование ленточных и цепных транспортировщиков в комплексе позволяет выполнить необходимые ежедневные задачи быстро и безопасно. Кроме того, такой подход помогает сократить влияние человеческого фактора на производственный процесс, а также существенно сузить штат сотрудников. Ведь там, где раньше для транспортировки материалов требовалось определенное количество людей, теперь работает конвейер и его оператор.

Производственные конвейерные системы

Несмотря на то, что проблема переработки ТБО уже давно остро стоит в мире, на сегодняшний день существует не так много предприятий, способных переработать большое количество отходов в кратчайшие сроки. И это одна из причин того, почему бытовые отходы создают много проблем для экологии и человечества в целом.

Конвейерные системы значительно облегчают и ускоряют все процессы. Поэтому такое оборудование незаменимо для больших мусороперерабатывающих заводов. Кроме того, использование конвейеров даже в маленьких цехах по переработке ТБО значительно увеличивает производительность, а также экономит время и место, необходимые для хранения тех или иных отходов.