Про Перфораторы ПЭТ

20 марта 2019

Что такое перфоратор для ПЭТ бутылок

Проблема сортировки и переработки отходов в современном мире стоит очень остро. Самый распространенный материал, из которого изготавливают тару для напитков и продуктов, - это полиэтилентерефталат или ПЭТ. Потому и переработка отходов из ПЭТ является наиболее актуальной.

Современное оборудование для переработки пластиковых отходов позволяет решить проблему использования вторсырья быстро и качественно. Первый этап переработки пластика – это его прессовка. Зачем же прессовать пластиковую тару? Прессовка нужна для того, чтобы сэкономить место и переработать большее количество пластиковой тары при постоянном объеме.

Прессовка бутылок, закрытых крышками, достаточно проблематична. Такая тара может плохо спрессовываться или даже взрываться в процессе сжатия, что может травмировать сотрудника или испортить оборудование. Поэтому для прессовки используют специальные перфораторы для ПЭТ бутылок.

Механизм работы перерабатывающих перфораторов

Перфоратор для ПЭТ тары – это специальный станок, который делает множественные проколы в пластиковой бутылке. Благодаря этому воздух, находящийся внутри тары беспрепятственно выходит через получившиеся отверстия и не создает давления. Чтобы понять, как работает перфоратор, необходимо ознакомиться с его конструкцией, в которую входят:

  • электродвигатель;
  • редуктор;
  • два шипованных вала;
  • рама и бункер.

 

 

Вал, приводимый в действие двигателем, с помощью редуктора передает вращение на второй вал. Валы вращаются во встречные стороны, на каждом из них находятся специальные шипы, которые захватывают тару из бункера и затягивают ее между валами. Шипы прокалывают стенки бутылок, и после этого они попадают в разгрузочное отверстие.

Почему использование перфораторов для ПЭТ – это спасение экологии

Основная проблема в переработке отходов – это необходимость большого пространства для хранения использованных материалов. Перфораторы для ПЭТ бутылок помогают решить ее и сэкономить место.

Кроме привычных барабанных перфораторов есть также и такие, в которых используются не шипы, а специальные ножи. Вот несколько примеров такого оборудования:

  • Перфоратор BP440 – это устройство, в котором основную функцию выполняют ножи. Такое оборудование может использоваться для различных видов пластика, в том числе и для ПЭТ бутылок. Производительность 7 м3/час.
  • Перфоратор BP785 – оборудование с заменяемыми лезвиями, которое также подходит для переработки не только ПЭТ тары, но и других видов сырья. Возможность замены лезвий упрощает эксплуатацию и сервисное обслуживание. Производительность 10 м3/час.
  • Перфоратор барабанный двухмоторный 1.600 – классический вариант оборудования для прокалывание ПЭТ бутылок производительность более 0,5 т/час.
  • Перфоратор барабанный двухмоторный 2.1200 – перфоратор с шипами для прокалывания бутылок. От предыдущего отличается повышенной производительностью: свыше 1 т/час.

 

 

Современная техника по перфорированию использованного пластика позволяет быстро подготовить большие объемы сырья к прессовке. Универсальное оборудование, работающее со специальными лезвиями, выполняет не только задачи по подготовке ПЭТ бутылок, но также может подготовить любое другое сырье для его переработки.

Повторное использование материалов – это настоящее спасение для экологии. Правильная организация всего процесса: начиная от сдачи использованной тары рядовыми потребителями до подготовки сырья к переработке – поможет сократить количество тары, выбрасываемой просто в мусор.

Такое оборудование облегчит и ускорит работу как крупных заводов по переработке мусора, так и небольших цехов.