Какой компактор выбрать?

30 сентября 2019

Хорошие компакторы помогают в разы уменьшить объем бытовых отходов, значительно уменьшить транспортные затраты, а складирование отработанного материала сделать безопасным и отвечающим санитарным нормам. Специальный комплекс становится помощником предприятия в деле превращения мусора в компактные плотные формы без грязи и неприятного запаха, что снижает нагрузку на окружающую среду.

Какой компактор выбрать?

Принцип работы компакторов

Комплекс состоит из двух основных частей. Это:

• механизм уплотнения;
  • накопительный бункер.

Принцип работы оборудования основан на уплотнении и сдавливании сырья. В процессе задействован механический, гидравлический или шнековый прессы.

Материал загружается через специальную камеру, поступает в подготовленный для него контейнер, и, по мере заполнения емкости, постепенно превращается в плотный брикет, до 20 раз меньший по сравнению с исходным. С помощью такого комплекса можно подготовить к утилизации разные виды отработанного материала, в том числе полимер, пластик, текстиль, древесное сырье, металлолом.

Емкость, в которой собирается отработанный материал, изготавливается по санитарным стандартам. Она герметична, не пропускает жидкость и гнилостный запах, а ее объем зависит от мощности комплекса. При этом оборудование способно функционировать в разных температурных условиях — от −50 до +50°С.

Способы загрузки отходов

Загрузка может производиться одним из предусмотренных в оборудовании способов. Это:

• ручной;
  • контейнерами;
  • с помощью погрузчика;
  • конвейерным;
  • через специальный рукав.

В первом случае сырье загружается в рабочую емкость вручную. После ее заполнения включается пресс, а на выходе получаем плотный и компактный брикет без запаха. При контейнерном перемещении сырья в конструкции предусмотрен опрокидыватель. В этом случае емкость, заполненная сырьем, перемещается к опрокидывателю и освобождается от содержимого. Затем с помощью специального механизма происходит уплотнение.

При использовании погрузчика ТБО вначале собираются в специальные компактные ящики. Их захватывает погрузчик, а содержимое отправляется в компактор.

Конвейерное оборудование дает возможность свести к минимуму участие человека в погрузке материала, который предстоит переработать. При этом весь процесс значительно сокращается. Сырье попадает непосредственно в загрузочную камеру или приемный бункер, соединенный с основным оборудованием.

Применение мусоросборного рукава для транспортировки сырья практикуется при необходимости собрать большое количество отходов, которые, например, предварительно складированы внутри здания. В данном случае к нужному оборудованию предварительно проложен канал, в который выбрасываются отходы. Пункт управления процессом расположен внутри здания.

Как установить компактор?

Такие специальные комплексы могут быть установлены на территории предприятий, небольших станций перегрузки, гипермаркетов, торговых комплексов, типографий, складских и таможенных терминалов и других организаций. Конструктивно все они состоят из двух частей. Это сам уплотняющий блок и непосредственно резервуар для приема сырья. Обе части комплекса соединены между собой специальным крепежным узлом.

Стыковка и разъединение занимают несколько минут. Благодаря этому блок, с помощью которого выполняется уплотнение сырья в брикеты, остается на месте. Накопительный резервуар можно транспортировать, например, на полигон или на предприятие, для дальнейшей переработки его содержимого.

Если вы решили приобрести такое оборудование, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые помогут определить наиболее подходящее решение по установке. Особенно это важно в случае приобретения стационарного оборудования, многие модели которого считаются сложными. Во время консультации специалистами будут учтены особенности сырья, которое вы планируете брикетировать, а также его объемы и возможности дальнейшего размещения.

На сервисе клиентам также предлагается комплекс услуг, связанных со сбором, складированием и переработкой бытовых отходов. Это может быть экологическое исследование, разработка документации, поставка выбранного вами оборудования и пуско-наладочные работы при его установке, обучение персонала, а также гарантийное обслуживание.

В случае выбора мобильного оборудования специальные знания или регулярное присутствие специалиста не требуются. Такое оборудование работает в автоматическом режиме, и для приведения его в действие достаточно нажать кнопку.