Зачем нужен пресс для ТБО

22 октября 2018

Накопление мусора — проблема, знакомая каждому предприятию, особенно если производство действительно крупное. Ежемесячно приходится платить немалую сумму за сбор и вывоз мусора, его утилизацию. Однако эти траты можно минимизировать, если использовать пресс для ТБО.

Преимущества пресса для ТБО

Зачем нужен пресс для ТБО

Пресс позволяет существенно уменьшить объем мусора в размере, укладывая в стандартные емкости намного больше отходов. Используя этот механизм, вы больше не будете платить за воздух в контейнерах — только за мусор, сбор, хранение и вывоз которого после обработки существенно упростится. Изготовители прессов утверждают, что таким образом можно уменьшить ежемесячные «мусорные» траты в 4-10 раз.

Где пригодятся компакторы для мусора:

• промышленные и торговые предприятия;
  • отели, санатории;
  • развлекательные центры;
  • офисные учреждения и другие организации.

Пресс позволяет также грамотно подготовить и упаковать материал для вторичной переработки — бумагу и картон, пластиковую тару, алюминиевые банки, пакеты, коробки и т.д. Цена такого сырья соответственно возрастает, принося выгоду предприятию. Спресованные брикеты мусора являются пожаробезопасными. Кроме того, хранение отходов в обработанном виде упрощает уход за площадкой для ТБО, поддержание порядка, снижает количество вредоносных грызунов и насекомых на территории.

Какими бывают прессы для ТБО

Зачем нужен пресс для ТБО - 2

Принцип работы всех моделей одинаков, однако более сложные изделия отличаются повышенной износостойкостью, удобством обслуживания, качеством сжатия. В зависимости от особенностей механизма, прессы делят на:

• механические;
  • гидравлические.

Аппараты второго типа имеют большую мощность и могут работать в сильный мороз или аномальную жару. Механические модели выигрывают за счет более низкой цены и экологически чистого способа работы.

По принципу сжатия мусора изделия бывают:

• вертикальные (большой размер оборудования, сдавливание отходов происходит с боков);
  • горизонтальные (более компактные модели, сжатие идет сверху вниз).

Кроме того, разные прессы по-разному обрабатывают мусор. Брикетирующие модели работают с древесными отходами, подготавливая сырье для отопительных приборов. Пакетирующие варианты прячут сплюснутый мусор в плотные пакеты, которые увеличивают срок хранения отходов. Существуют также компакторы с контейнерами, которые заменяются по мере заполнения и в дальнейшем хранят мусор в герметичных условиях.

Какой пресс нужен вам?

Перед покупкой оборудования необходимо определить вид мусора, который ежедневно производит предприятие — от этого зависит не только тип пресса, но и размер усиления аппарата (для примера, плотные жестяные банки потребуют модель с усилением до 12 тонн).

Кроме того, следует учесть:

• количество отходов (мощность пресса);
  • размер и вес пакетированного мусора (крупные блоки сжатых отходов требуют специальных погрузчиков для транспортировки);
  • тип питания модели (220 или 380 вольт);
  • мобильность аппарата (при необходимости работы в разных местах);
  • размер площадки для оборудования.

Предприятиям могут понадобиться не только сами прессы, но и практичное дополнение — опрокидыватели баков, которые пригодятся, если загрузка сырья происходит в больших объемах.