После переработки ТБО, куда продавать сырье?

17 июня 2017

Мусорный бизнес продолжает оставаться весьма прибыльным делом в России. Это происходит не только из-за отсутствия конкуренции как таковой. С истощением земных запасов, а также с их удорожанием растет спрос и на вторсырье. Быстро окупить вложения и выйти на рентабельность 40-80% в деле переработки отходов возможно, но главное, что для этого необходимо — организовать каналы сбыта. Для этого в свою очередь нужно изучить спрос на каждый отдельный вид вторсырья как минимум в ближайшем регионе.

Способы реализации сырья после переработки

Из ТБО путем переработки можно получать альтернативное топливо, удобрения, стекло и новые сорта бумаги. Промышленность формирует спрос на RDF (топливо из мусора), стройматериалы из токсичных отходов, стекло и цветные металлы из  электронного мусора. Стоимость приобретения обработанного и спрессованного вторсырья на сегодняшний день ориентировочно составляет:

• макулатура — 5 тысяч рублей/тонна;
  • ПЭТ-бутылки — 20 тысяч рублей/тонна;
  • бутылки из-под бытовой химии — 16 тысяч рублей/тонна;
  • алюминиевые банки — 50 тысяч рублей/тонна.

Косвенную помощь в продаже сырья после переработки будут оказывать муниципальные органы, так как это поможет им решать свои задачи по ликвидации городской свалки. Вторсырье может быть не только промышленного, но и индивидуального назначения. Интернет-биржи твердых бытовых отходов помогают оставаться в курсе ситуации на рынке сбыта, а также находить новые возможности для этого.

Макулатура хорошо используется для изготовления безотходных упаковок продуктов. Легко организовать линию и найти каналы сбыта для переработанных Пэт-бутылок. Все пластиковые отходы, составляющие немалую часть ТБО, являются самым интересным на сегодня видом отходов. Причины этого — повсеместное использование полиэтилена, медленное разложение материала, а также то, что его сортировкой никто не занимается.

Конкуренция на рынке сбыта

Для достижения максимально возможной рентабельности необходимо стремиться к глубокой переработке ТБО. В ее результате получаются компоненты, которые ничем не отличаются от первичного сырья, но при этом они дешевле. Это значит, что проблемы со сбытом и конкуренция будет легко перекрыты более низкой ценой на сырье. Успешные предприниматели в этой области осваивают самостоятельное производство изделий из своего вторсырья.

Прессование вторсырья

Охотников за качественными отходами сейчас довольно много. Органы экологии подтверждают, что заводов, способных работать на вторсырье в разы больше по сравнению с предложением сырья. Так как доля России в мировом рынке утилизации составляет всего 3%, то наш мусор является прыбилью в перспективе для зарубежных компаний.

Многие российские предприниматели уже уяснили для себя прибыльность утилизации отходов, но до глубокой переработки дошли лишь единицы. Если с вывозом ТБО существует конкуренция, сдерживающая цены на эти мероприятия, то дальше данной области она не распространяется. Обеспечить вас всем необходимым для такого заработка берется компания netmus.ru.

Прогрессивные варианты решений ваших запросов позволят вам лидировать на этом рынке, производить вторсырье по таким ценам и на таком уровне, что за вашей продукцией будет стоять очередь. В такой продукции заинтересованы не только мелкие отечественные производители, но и крупные российские и зарубежные компании. Netmus.ru поможет спроектировать вам линию, способную в перспективе легко расширяться и трансформироваться, что позволит вашим клиентам сотрудничать с вами на продолжительной основе.