Очень часто человек использует ставшие уже привычными вещи, абсолютно не задумываясь о их многообразии. В каждом офисе есть такое привычное устройство как шредер, благодаря которому уничтожение записок, бланков, служебных документов и просто черновиков давно стало обычным делом.
Свое непривычное для русской речи название шредер получил от английского слова shred, что в переводе означает кромсать или рвать на части.
Работы по созданию шредера начались еще в начале ХХ века, а первый патент на такое изобретение зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки еще в 1909 году. Но тогда изобретение не получило путевки в жизнь.
Первый же измельчитель для бумаги был выпущен в Германии инженером Адольфом Эхингером и представлен на выставке промышленного оборудования в Лейпциге в 1935 году. Принцип его работы напоминал яйцерезку, он мог просто разрезать бумажные листы на узкие полоски.
Но жизнь не стоит на месте, и постепенно шредерные установки стали применяться и в других сферах жизни человека. Производители предлагают промышленное оборудование, которым можно разрезать и измельчить практически все, что угодно.
Оборудование шредерного типа используется как в промышленных масштабах, так и для личных нужд, когда возникает необходимость хотя бы грубого измельчения разных материалов. Промышленные измельчители благодаря своей мощности хорошо перерабатывают крупные отходы, такие как:
По поводу возможности измельчения отслужившего свой срок холодильного оборудования и пойдет речь в этой статье.
Холодильники имеют свой срок эксплуатации и к сожалению иногда приходят в негодность. Если отремонтировать оборудование не представляется возможным, или затраты на ремонт несопоставимы с его остаточной стоимостью, то оптимальным решением будет сдать в переработку старый агрегат и приобрести новый.
Грубой ошибкой будет просто выкинуть холодильник на мусорную свалку, кроме того, за это могут и оштрафовать. Если даже предполагается утилизация, то как минимум следует откачать фреон из холодильника, чтобы не подвергать почву или воду риску заражения. Лучшим решением будет сдать его в переработку, ведь вместо груды проржавевшего металла на свалке, можно получить сырье для производства в металлургической промышленности.
Когда холодильник, сданный сознательными гражданами в переработку, попадает на предприятие, то прежде всего становится вопрос о том, что делать с его габаритами. Какой бы тип переработки не был уготован для бывшего холодильника, его предварительно следует обезвредить (обязательным условием переработки является откачка газов, как правило фреона, и удаление пенополиуретана) и затем измельчить. А для этого существует шредер. Еще одним важным фактором, который следует учитывать при переработке холодильного оборудования - это его взрывоопасность, а для этого шредеры необходимо помещать в камеры, где отсутствует кислород (обеспечивается азотная среда).
Конструкции шредеров подразделяются на две основных группы.
Иногда роторные обозначения заменяют на валковые, что в данном случае означает одно и тоже, учитывая что вал и ротор - это элементы одного вращательного устройства.
Цепные шредеры предназначены для измельчения кусковых материалов. Электродвигатель и корпус такой дробилки монтируются на общей раме, а вал с ударными инструментами располагаются в составном корпусе. Вращающиеся части ограждаются специальными защитными кожухами. Загрузка сырья производится в бункер, а выгрузка- через загрузочный шибер. Куски сырья, которые попадают в камеру для измельчения, захватываются, а потом и измельчаются цепями (за счет их ударов).
После окончания процесса открывается шибер для выгрузки, а измельченное сырье выталкивается крутящимися цепями. Работа дробилки цикличная.
С помощью двухвального шредера, который отличается высоким крутящим моментом, можно измельчить почти любые отходы. Вторсырье при его загрузке в загрузочный бункер, захватывается ножами и режущими дисками (которые монтируются на двух валах). Диски и ножи двигаются навстречу друг другу, измельчая материал до необходимого размера фракций. Имеются и специальные боковые накладки, которые в процессе работы помогают очищать ножи и диски от налипших частиц и сбрасывают измельченный материал вниз, к ситу.
Четырехвальные или четырехроторные шредеры применяются для измельчения ТБО и крупногабаритных отходов, но чаще всего для измельчения крупной бытовой техники, в том числе и холодильников. С их помощью можно измельчить даже асфальт. В таком шредере имеется четыре вала: два основных и два дополнительных. Роторы оснащены режущими дисками и ножами, которые имеют крюкообразную форму. Такие ножи первыми начинают измельчение, а благодаря необычной форме цепляют сырье и проталкивают его к основным ножам. Измельчение материалов будет продолжаться до тех пор, пока фракции не достигнут заданных размеров и не пройдут сквозь сито.
Измельчители выпускаются как стационарных, так и мобильных типов, что влияет на возможность их использования в разных местах и помещениях. Шредеры бывают с электрическим или дизельным двигателем, а их вес в зависимости от модели может колебаться от 1 до 40 тонн. Мощность напрямую зависит от объема двигателя, а значит и пропускная способность шредеров тоже разнится.
Отличаются способы загрузки сырья, это может быть:
Иногда, если измельченное сырье до его переработки или утилизации нужно где-то хранить или куда-то перевозить, пользуются шнековым прессом или компактором. Он утрамбовывает измельченное сырье и помогает значительно сэкономить место. И тогда вместо двухметрового, но вышедшего из строя холодильника, получается спрессованный брикет размером с обычный ящик.